Волна роста воды на реках Гомельщины может прийти из России 

Максимумы половодья уже сформировались на Березине, притоках Днепра и Сожа. На будущей неделе ожидаются пики и на основных крупных реках региона. Конечно же, при том условии, что осадки не внесут свои коррективы. 

31.03.2017 Гомельшчына Крыніца: sb.by Фота: Александр Стадуб

В настоящее время на реках Гомельской области регистрируется незначительный рост уровня воды. В сутки не более 2 сантиметров. При этом вода в основном прибывает на отдельных участках Припяти и Днепра. На их притоках, а также других реках уровень идет на спад либо фиксируется ровный ход без колебаний.

По словам специалистов Гомельоблгидромета, практически повсеместно вода вышла на пойму. Глубина затопления колеблется в пределах 6–96 сантиметров.    

Что касается населённых пунктов, то в результате разлива рек в Рогачёвском районе на сегодняшний день вода достигла около 30 подворий. Перемыты несколько участков местных дорог в Петриковском районе. Однако пока это не нарушает жизнедеятельности людей. 

Не исключается и вторая волна роста уровня воды, которая может прийти из России в том случае, если в Брянской области пройдут обильные дожди.

Посмотрите фоторепортаж Сергея Плыткевича, который каждый год снимает разлив Припяти. Это впечатляющие своей красотой снимки.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Сачыце за нашымі навінамі ў сацыяльных сетках!

Падзяліцца: 31.03.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.