«Создание дамбы – это изменение всей природы Полесья». На Припяти прошел масштабный экосплав туристов

06.06.2018 Жывая прырода Аўтар: Тарас Тарналицкий Фота: Тарас Тарналицкий

В минувшие выходные обычно умиротворенные спокойствием и природным благородством реки Птичь и Припять было не узнать – по ним активно скользили с десяток разноцветных байдарок, каноэ и катамаранов.  Вся эта армада пестрых суденышек упорно шла к своей цели, заставляя зазевавшихся на берегу рыбаков перестать дремать, а стайки вертлявых куликов-сорок с любопытством обратить красные клювы в сторону непрошенных гостей.


Так бравурно прошел большой экотуристический сплав, приуроченный организаторами из «Багна» и гомельского отделения «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ) ко дню Всемирному дню окружающей среды.

Зелёный портал тоже поучаствовал в сплаве по рекам Полесья, попутно узнав, с какими проблемами уникальная для всей Европы экосистема может столкнуться в ближайшем будущем.

«У каждого из нас былая какая-то своя цель прийти сюда»

Преодолев путь из Минска до Калинкович, а оттуда – до деревни Птичь, мы оказались у железнодорожнога моста, рядом с которым начнется наше полноценное путешествие вглубь Полесья. Всего поучаствовать в сплаве приехало около полусотни человек из Минска, Гомеля, Витебска и других городов. Рабочие заводов, тренированные туристы и экоактивисты – команда собралась разношерстная и полная азарта преодолеть установленный маршрут в 28 километров.

«У каждого из нас былая своя цель прийти сюда. Кто-то хотел познакомиться с Полесьем, где никогда не был. Кто-то никогда не сплавлялся и для него это – интересный опыт личного преодоления, - рассказывает координатор проекта со стороны «Багны» Константин Чикалов. – Несомненно, что у каждого из участников есть свое понимание, что такое настоящая дикая природа, и я уверен, что они ценят это. Поэтому есть то, что нас объединяет, связанное с сохранением этих рек. Сама практика сплавов –один из способов людям познакомиться с дикой природой края. Плюс – это привлечение внимания к этому с целью развития здесь экологического туризма. Потому что незнание своей страны отталкивает людей от понимания проблематики строительства торгового маршрута, из-за которого произойдут негативные последствия, а не ожидаемый экономический эффект».

Пока люди собирают байдарки и надувают катамараны, мы идем рисовать на черной ткани огромный баннер-хэштег  #Stop_E-40, который позже развернут на реке участники сплава.

За этой аббревиатурой прячется международный водный путь, который должен связать между собой порты польского Гданьска и Херсона по рекам Висла, Западный Буг, Припять и Днепр, и сулит большие торговые возможности.

Проблема лишь в том, что участок Варшава – Брест несудоходен, и чтобы он таковым стал, нужно углубить устье Припяти для торговых судов и увеличить ее полноводность, не давая реке весной разливаться. Все эти перемены сулят нынешнему биоразнообразию Полесья гибель.

«Какие-то районы останутся без воды, чтобы здесь могли ходить корабли»

«О проекте Е-40 начали говорить еще в 70-х годах, потом о нем на какое-то время забыли, и снова возобновили работы в 2010-2011 годах. До сих пор нет детального технического проекта, позволяющего полностью оценить: как это будет работать, где будут размещаться шлюзы? – говорит Константин Чикалов. – Мы изучили опыт других стран, где есть подобные проекты, и основывались на их опыте. Пока можно сказать, что там, где водный путь был построен, он до сих пор он не выполняет той цели, к которой строители стремились».

Те изменения, которым подвергнется Припять, окажет в первую очередь влияние на прилегающие территории: болотные заказники, пойменные луга. Без доступа воды эти территории будут зарастать, в том числе Альманские болота, Туровское болонье – места, куда ежегодно которую мигрируют миллионы птиц, составляющие 90% биоразнообразия Беларуси.

Стоит вопрос,  откуда брать дополнительную воду для реки? Если из Западного Буга, то упадет уровень воды в том числе на нашей территории, что приведет к негативным последствиям для территории «Натура 2000» – территории, охраняемой в Европейском союзе. Есть пример подобной практики с Днепро-Бугским каналом, когда для его наполнения брали воду из Украины. До сих пор возникают конфликтные ситуации с украинской стороной по этому поводу. И с Припятью может произойти тоже самое. Какие-то районы останутся без воды, чтобы здесь могли ходить корабли».

В Польше и Беларуси наиболее активно выступают против этого проекта.  Уже ясно, что он окажется не только природно, но экономически нецелесообразен. Чтобы его реализовать понадобится взять кредит, а выплата его ляжет на плечи белорусов. Мы сейчас по атомной электростанции должны рассчитаться с россиянами, которые нам дал на это кредит. А это проект такого же масштаба и ресурсов.

«Чтобы Припять оставалась такой, как есть»

Путь по воде прошел в спокойном режиме – сильного течения не было, рыбаков на воде встречалось немного. Тишь да гладь, и настоящая летняя погода. На ночевку мы остановились на одном из пойменных берегов реки, которые весной обычно залиты водой. 

Разобравшись с организацией ужина и палаточного лагеря,  узнаем у регионального координатор АПБ Романа Хлебина, насколько эффективна практика сплавов для решения экологических вопросов целого региона.

«Может быть это не самая яркая форма обращать внимание на проблему. Мы не прикрываем реку грудью, не приковываем себя наручниками к воротам, но за счет массовости участия, в первую очередь через внимание СМИ, позволяем еще раз обсудить эту тему. Во-вторых, отсутствие акций прямого действия помогает привлечь больше людей. Мы таким образом показываем туристический потенциал своей страны и вовлекаем людей в туризм – людям это тоже интересно».

По словам Романа, маршруты по полесским рекам они организовывают достаточно часто. Конкретно в поддержку региона – уже второй год подряд.

«Надо понять нашему государству, что ввязавшись в проект Е-40, мы можем потерять значительную часть экономического потенциала этого региона. А насколько эффективность этого пути для развития экономики страны перспективна ученые до сих пор не могут прийти к консенсусу. Реализация проекта может убить железную дорогу Беларуси, увести оттуда деньги, оставить людей без работы. Здесь придется создавать инфраструктуру, селить людей, логистику менять. К тому же, создание дамбы на Припяти – это изменение всей природы Полесья и убийство туристского потенциала в ноль».

Вместо красивых пойменных пейзажей, которых сегодня в Европе уже нет, мы получим стандартные красивые европейские каналы с парковыми лесами по краям и картонными зубрами вдоль дороги.

Роман считает, что сплав можно считать успешным, потому что он состоялся.

«Опять же интересны отзывы и реакции в социальных сетях. Наверное, эффективность – это охват участников, сколько из них расскажет о путешествии своим друзьям. Мы стараемся в соцсетях так информацию подавать, чтобы в первую очередь люди прочитали про Е-40, а потом поняли, что их приглашают в сплав. Чтобы информация доносилась, и не вызывала ассоциации с рекламой турпоходов, а рассказывала про потенциальные экологические угрозы».

«Пока трудно сказать, пока что удастся что-то изменить. Есть опасения, что под видом сворачивания проекта параллельно заинтересованными людьми идут процессы, чтобы его продолжить, но уже с меньшей гласностью».

Мы подымаем эту тему постоянно. Даже если проект и закрыт с точки зрения потенциальных инвесторов, но ведь все равно должны напоминать о том, чтобы Припять оставалась такой, как есть, чтобы она не преобразовывалась в результате любых проектов.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 06.06.2018 Аўтар: Тарас Тарналицкий

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.